白菜と大根のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギは一口大に切り
大根は皮を剥きいちょう切りにし
白菜は縦に3等分にしてから斜め切りにします -
2
深鍋でタマネギをしっかり炒め、水を入れ大根を加え蓋をし中火→弱火で煮ます
灰汁を取ります
大根が柔らかくなったら、コンソメ・白菜も入れ、塩・コショウで味付けをします - 3 スープ皿にたっぷりお野菜を入れてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2012/01/19 22:28ほっこりする野菜の甘さでとっても美味しかったです。
冬には、ピッタリですね!
ありがとうございました★
じっくり煮込んでお野菜の旨味たっぷりです