白菜と大根のスープ レシピ・作り方

白菜と大根のスープ
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ホッと温まるたっぷりお野菜のスープです♪
じっくり煮込んでお野菜の旨味たっぷりです

材料(2~3人分)

  • 白菜 大 1.5枚
  • 大根 幅1.5cmの輪切り2つ
  • タマネギ 1/3個
  • コンソメ固形 1個
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 タマネギは一口大に切り

    大根は皮を剥きいちょう切りにし

    白菜は縦に3等分にしてから斜め切りにします
  2. 2 深鍋でタマネギをしっかり炒め、水を入れ大根を加え蓋をし中火→弱火で煮ます

    灰汁を取ります

    大根が柔らかくなったら、コンソメ・白菜も入れ、塩・コショウで味付けをします
  3. 3 スープ皿にたっぷりお野菜を入れてどうぞ♪

きっかけ

温まるお野菜のスープが飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

大根がしっかり柔らかくなるまで煮込みます

  • レシピID:1100002954
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
コンソメスープ ポトフ 大根のスープ 授乳食
料理名
スープ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/01/19 22:28
    白菜と大根のスープ
    ほっこりする野菜の甘さでとっても美味しかったです。
    冬には、ピッタリですね!
    ありがとうございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る