白菜とにんじんの皮のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんの皮のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
あまり物でエコ料理です!

材料(2人分)

  • にんじんの皮 1本分
  • 白菜 2枚
  • わかめ ふたつまみ
  • コンソメ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 白菜とにんじんの皮は3センチくらいに切る。
  2. 2 1を沸騰した鍋に入れてにんじんの皮が柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 2にコンソメ、醤油、ごま油、わかめを入れて出来上がり!

きっかけ

あまり物で

おいしくなるコツ

いりごまなどあれば入れてください

  • レシピID:1100002765
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
わかめ にんじんの皮 白菜 スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る