照り焼きチキン レシピ・作り方

照り焼きチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
縮めずに焼く方法を聞きました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 200gほど2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 生姜パウダー 少々

作り方

  1. 1 材料全てをビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かせる
  2. 2 1をフライパンにのせ、上にクッキングシートをひき、平たい皿を重りのかわりにのせる。
  3. 3 上から蓋をして中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて、反対側もひっくり返して焼く。

きっかけ

モモ肉があったので。

おいしくなるコツ

焦げ目をしっかりつける

  • レシピID:1100002687
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキン
関連キーワード
鶏肉 チキン 簡単 焼くだけ
料理名
照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2011/12/31 22:12
    照り焼きチキン
    我が家のお節には家族の好物の鶏の照り焼きが入ります。
    今年はコチラのレシピで重しのお皿を乗せて蒸し焼きにチャレンジしました。
    皮パリッ中ジューシーに♪良いお年を

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る