照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 200gほど2枚
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 生姜パウダー 少々
作り方
- 1 材料全てをビニール袋に入れてもみこみ、冷蔵庫で20分ほど寝かせる
- 2 1をフライパンにのせ、上にクッキングシートをひき、平たい皿を重りのかわりにのせる。
- 3 上から蓋をして中火でこんがり焼き目がつくまで焼いて、反対側もひっくり返して焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 照り焼きチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2011/12/31 22:12我が家のお節には家族の好物の鶏の照り焼きが入ります。
今年はコチラのレシピで重しのお皿を乗せて蒸し焼きにチャレンジしました。
皮パリッ中ジューシーに♪良いお年を
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)