ヘルシー☆トマトソースでバジルチキンソテー レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
《鶏肉の下ごしらえをします》
モモ肉を水洗いし水気をふき取り、包丁で筋を切ります
塩・コショウを揉み込み白ワインを振っておきます -
2
鶏肉は、一度焼き色を付けてからコンソメオニオンスープの中で茹で、バジルトマトソースでソテーします
コラーゲンたっぷり♪ コンソメミルクスープ
レシピID:1100002378 -
3
シチューパン(ステン無水)をよく熱し鶏肉を皮を下にして焼きます
こんがりと焼き色が付いたら裏返し焼きます
(中まで火を通さなくてもOKです
タマネギ、水・コンソメを入れます -
4
蓋をし弱火でコトコト5~6分煮こみます
菜箸で鶏肉だけ水気を切って取り出します
他のタマネギやスープは牛乳を加えミルクスープにします
鶏肉のコラーゲンたっぷりのスープになります -
5
フライパンでニンニクを熱しトマト缶・バルサミコを入れ加熱します
鶏肉・バジルをいれ動かしながら中火で煮絡めます
★トマト缶は、トマト一つか大匙4杯程どちらかを使います★ -
6
キャベツは千切りにし塩を少々振って揉み穀物酢を軽くかけておきます
チキンが出来たら水気を切って大皿に盛ります -
7
チキンは半分に切ってから厚めに切っていきます
キャベツの上に乗せて出来上がりです
きっかけ
節水節電を意識して、一つの鍋で一度に2種類のおかずを作ろうと思ったのがきっかけです ヘルシーでボリュームたっぷりなチキンソテーとお野菜のミルクオニオンスープを作りました
おいしくなるコツ
バルサミコドレッシングはキューネを使っています バルサミコ酢・赤ワイン・ワインビネガー・麺ツユで代用してもOK 鶏肉の表面をしっかり焼いてからオニオンコンソメスープで茹でます タマネギの甘味たっぷりのコンソメ味が染込んで良い感じに♪
- レシピID:1100002626
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- 関連キーワード
- チキンソテー チキントマト煮込 バルサミコレシピ ヘルシーボリュームレシピ
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません