お弁当に!鶏肉と里芋の煮っころがし レシピ・作り方

お弁当に!鶏肉と里芋の煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
季節の里芋を使いました

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 鶏肉 100g
  • 冷凍インゲン 5本
  • 麺つゆ お玉1

作り方

  1. 1 鶏肉、里芋(皮をむいて水に晒す)、インゲン(冷凍)を食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。
  2. 2 麺つゆを入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で15分ほど茹でて、出来上がり!

きっかけ

里芋が沢山あったから。

おいしくなるコツ

冷めてからまた温めれば味が染み込みます!

  • レシピID:1100002440
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 煮っころがし インゲン 鶏肉
料理名
里芋の煮っころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る