低脂肪乳を使ったクリームしるこ☆ レシピ・作り方

低脂肪乳を使ったクリームしるこ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
低脂肪乳を使ったマイルドなおしるこ☆生クリームをかけて更に美味しくなりました!!!

材料(2人分)

  • つぶあん(缶または袋) 320g
  • 低脂肪乳 150cc
  • 少々
  • 生クリーム 適量
  • お餅 2人前

作り方

  1. 1 小鍋にあんこと低脂肪乳を入れ混ぜながら煮立たせます。
  2. 2 1にお餅を加え煮えたら塩で味を調えて出来上がり!!!

きっかけ

低脂肪乳で溶いたあんこでおしるこを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

お塩は甘みが増すための隠し味なので少量ずつ味見しながら加えて下さいね☆

  • レシピID:1100002348
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
低脂肪乳 お餅 あんこ 生クリーム
料理名
おしるこ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る