豚肉とキャベツのピリ辛テンメンジャン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットして♪で下味をつけておきます。キャベツはざく切りにして、玉ねぎは1センチ幅位にスライスカットします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ→キャベツの順に炒め、☆を加えます。
- 3 1の豚肉も加え、均等に味が混ざるように炒め豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を調え、最後にごま油を加え混ぜたら出来上がり!!!
きっかけ
余っていた豚肉をキャベツと玉ねぎを使ってボリュームあるおかずを作ってみました!!!
おいしくなるコツ
お好みの辛さで豆板醤の量を調節して下さいね!!!
- レシピID:1100002322
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません