豚肉とキャベツのピリ辛テンメンジャン炒め☆ レシピ・作り方

豚肉とキャベツのピリ辛テンメンジャン炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
ピリ辛テンメンジャン味でご飯が進む豚肉とキャベツの炒め物です♪

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • キャベツ 240g
  • 玉ねぎ 240g
  • ♪酒、みりん 各大さじ1
  • ♪片栗粉、醤油 各大さじ1
  • ♪塩コショウ、おろし生姜 少々
  • ☆テンメンジャン 大さじ1
  • ☆中華だし(顆粒) 小さじ2
  • ☆豆板醤、砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ、ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにカットして♪で下味をつけておきます。キャベツはざく切りにして、玉ねぎは1センチ幅位にスライスカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎ→キャベツの順に炒め、☆を加えます。
  3. 3 1の豚肉も加え、均等に味が混ざるように炒め豚肉に火が通ったら、塩コショウで味を調え、最後にごま油を加え混ぜたら出来上がり!!!

きっかけ

余っていた豚肉をキャベツと玉ねぎを使ってボリュームあるおかずを作ってみました!!!

おいしくなるコツ

お好みの辛さで豆板醤の量を調節して下さいね!!!

  • レシピID:1100002322
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ 玉ねぎ テンメンジャン
料理名
炒め物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る