節約☆鶏胸肉ともやしの油揚げ包み焼き♪ レシピ・作り方

節約☆鶏胸肉ともやしの油揚げ包み焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
しゃきしゃきもやしと鶏胸肉が油揚げの中に入って、ボリュームのある1品に仕上がりました!!!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 160g
  • もやし 1袋(200g)
  • 油揚げ 5枚
  • ♪味噌 5g
  • ♪醤油 小さじ1
  • ♪みりん 小さじ1
  • ♪片栗粉 小さじ2
  • ☆水 50cc
  • ☆めんつゆ(濃縮2倍) 50cc
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • つま楊枝 10本

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁で細かく切って叩いて粗いミンチ状にします。もやしは袋のままレンジで2分半加熱し、水で洗い冷まし、手で水分を良く搾ります。
  2. 2 1で下ごしらえしたものをボウルに入れ、♪を加えよく混ぜ合わせます。
  3. 3 油揚げを半分にカットし、2で混ぜ合わせた物を40g位ずつ詰めていき、端を2つ折りにしてつま楊枝で留めます。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひかずにそのまま両面焦げ目が付くまでまで焼きます。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせておき、4の中に入れ両面味を染みこませながら焼き、水分がなくなってきたら出来上がり!!!

きっかけ

鶏胸肉ともやしでボリュームをだして、ご飯のおかずにも、おつまみにもなるお料理を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

食べるときにマヨネーズと七味をかけると更に美味しくなりますよ~♪

  • レシピID:1100002236
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 油揚げ もやし 節約
料理名
焼き物
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/08/16 17:37
    節約☆鶏胸肉ともやしの油揚げ包み焼き♪
    美味しかったですー!給料日前にありがたいボリュームですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る