節約☆鶏胸肉ともやしの油揚げ包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 160g
- もやし 1袋(200g)
- 油揚げ 5枚
- ♪味噌 5g
- ♪醤油 小さじ1
- ♪みりん 小さじ1
- ♪片栗粉 小さじ2
- ☆水 50cc
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 50cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆塩コショウ 適量
- つま楊枝 10本
作り方
- 1 鶏胸肉は包丁で細かく切って叩いて粗いミンチ状にします。もやしは袋のままレンジで2分半加熱し、水で洗い冷まし、手で水分を良く搾ります。
- 2 1で下ごしらえしたものをボウルに入れ、♪を加えよく混ぜ合わせます。
- 3 油揚げを半分にカットし、2で混ぜ合わせた物を40g位ずつ詰めていき、端を2つ折りにしてつま楊枝で留めます。
- 4 フライパンを熱し、油をひかずにそのまま両面焦げ目が付くまでまで焼きます。
- 5 ☆を混ぜ合わせておき、4の中に入れ両面味を染みこませながら焼き、水分がなくなってきたら出来上がり!!!
きっかけ
鶏胸肉ともやしでボリュームをだして、ご飯のおかずにも、おつまみにもなるお料理を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
食べるときにマヨネーズと七味をかけると更に美味しくなりますよ~♪
- レシピID:1100002236
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2016/08/16 17:37美味しかったですー!給料日前にありがたいボリュームですね♡