素麺で生春巻き。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
エビはボイル。
きゅうり千切り。
素麺は硬めにゆでてざるに。 - 2 ライスペーパーを水にくぐらせ、最初にきゅうり一掴みを中心より少し下に置き、上に素麺を入れたい分だけ入れる。
- 3 手前の皮をロールして皮と皮を付けて、ロールキャベツのように左右の端も織り込む。
- 4 その上部にエビを3匹おき、最後にコロッとまく。
-
5
できあがり。
半分は3等分してたてて半分はそのまま盛りました。 - 6 市販のスイートチリソースが一番あいますが、飽きたらスイート味噌ソース(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100002213/)もどうぞ。
きっかけ
ライスペーパーを今日、どうしても食べたくて家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
手早く巻く。 ライスペーパーはさっと水に入れてあげる、硬いかなと思っても台の上に置いたころにはふにゃふにゃです。 エビは見えやすいように一重のところに巻いてますが、面倒なら一緒に巻いても可。 あとは香菜入れたらおいしいですよね。
- レシピID:1100002214
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません