里芋とベーコンにキノコの小さなチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ベーコンは厚さ7mm幅1.5cm程で切ります
フライパン小(ステン無水鍋)に入れ蓋をして弱火で加熱します
里芋は半分に切り
ブナシメジは石づきを落とし小房に分けます - 2 ベーコンに火が通ってきたら、里芋・ブナシメジを加え塩・コショウをして蓋をして弱火で加熱します
- 3 里芋の芯が無くなったら、マヨネーズを入れて混ぜ炒めます
- 4 ココットに入れてチーズをたっぷりと乗せます
-
5
トースター(グリル)で200℃4~5分加熱します
チーズがこんがりと焼けたら出来上がりです
きっかけ
キャンペーンのおかずレシピを思いながら作りました 里芋を使用して、ココットでチーズ焼きを作りました 女子会でも喜ばれそうな出来上がりです
おいしくなるコツ
里芋を使用します 火を通してから、少量のマヨネーズで軽く炒めます チーズがこんがりと焼き色が付くまで過熱します
- レシピID:1100001923
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
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ベーコンにしめじの旨味がしっかりと染込んでよく合います