ヤンニョンジャンのせ冷奴 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、ニラ、青唐辛子のみじん切り、ニンニクのすりおろし、白ゴマ、粉唐辛子(できれば韓国産)を醤油とごま油に漬けて、瓶で保存する。
- 2 お好みの豆腐の上に乗せる。
きっかけ
韓国人の友人から教えてもらったヤンニョンジャンを冷奴に乗せました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は唐辛子を多めにするといいです。これにお酢を混ぜて餃子のタレなどにも使えます。
- レシピID:1100001906
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません