ごま酢で和える三色なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、キュウリを千切りにし、塩少々をふって10分ほど置き、水気を絞る。
- 2 分量の酢と砂糖で作った甘酢に白すりゴマをたっぷり入れ、水気を絞った野菜と和え、冷蔵庫で味を馴染ませる。
- 3 多めに作っておけば冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
きっかけ
紅白なますではちょっと物足りないと思い作りました。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷり入れると香ばしくて美味しいです。甘酢の代わりに市販のらっきょう酢でも美味しくできます。
- レシピID:1100001874
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません