ごま酢で和える三色なます レシピ・作り方

ごま酢で和える三色なます
  • 約10分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
お正月だけでなく、いつでも食べたいなますです。カレーの付け合せなどにも最適。ゴマの風味が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、キュウリを千切りにし、塩少々をふって10分ほど置き、水気を絞る。
  2. 2 分量の酢と砂糖で作った甘酢に白すりゴマをたっぷり入れ、水気を絞った野菜と和え、冷蔵庫で味を馴染ませる。
  3. 3 多めに作っておけば冷蔵庫で1週間ほど保存できます。

きっかけ

紅白なますではちょっと物足りないと思い作りました。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れると香ばしくて美味しいです。甘酢の代わりに市販のらっきょう酢でも美味しくできます。

  • レシピID:1100001874
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る