鶏肉とバジル炒めご飯 レシピ・作り方

鶏肉とバジル炒めご飯
  • 約15分
  • 500円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
バジルの風味がエスニックな調味料とよくマッチして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜、タカの爪のみじん切りをサラダ油で炒め、香りがでてきたら、鶏ひき肉、ピーマン、赤パプリカを入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 ナンプラーとオイスターソースで味付けし、最後にバジルの葉を一掴み入れる。
  3. 3 更に白ご飯を盛り、目玉焼きを乗せ、鶏肉とバジルの炒め物を添える。食べる時は適度に混ぜてください。

きっかけ

家庭菜園で採れた大量のバジルが一度に消費できるレシピです。

おいしくなるコツ

バジルの量は多めのほうが美味しいです。ナンプラーは意外と塩味がきついので味を見ながら入れてください。

  • レシピID:1100001866
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理鶏ひき肉
料理名
ガパオライス
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る