鶏肉とバジル炒めご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜、タカの爪のみじん切りをサラダ油で炒め、香りがでてきたら、鶏ひき肉、ピーマン、赤パプリカを入れて火が通るまで炒める。
- 2 ナンプラーとオイスターソースで味付けし、最後にバジルの葉を一掴み入れる。
- 3 更に白ご飯を盛り、目玉焼きを乗せ、鶏肉とバジルの炒め物を添える。食べる時は適度に混ぜてください。
きっかけ
家庭菜園で採れた大量のバジルが一度に消費できるレシピです。
おいしくなるコツ
バジルの量は多めのほうが美味しいです。ナンプラーは意外と塩味がきついので味を見ながら入れてください。
- レシピID:1100001866
- 公開日:2011/08/05
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません