簡単☆トマトとツナの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはザク切り、大葉は粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りにして、ツナ缶と☆を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく(塩コショウは味を見て調整してください)
- 2 パスタは塩(分量外小さじ1/2)を入れて茹でる。表示時間より30秒~1分程長く茹でます
- 3 茹で上がったパスタを水でしめます
- 4 水気を切ったパスタを皿に盛り、冷蔵庫で冷やした1をのせます
きっかけ
冷製パスタが好きじゃなかったけど、自家製なら・・・と思って作ってみました
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は少し切るだけでいいです。
- レシピID:1100001841
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えりりん91172012/07/17 17:50大葉なかったけど美味しい♪めんつゆにマヨって相性ばっちりですね☆
-
POPOTANKOBU2011/07/31 14:30大葉がなくて彩りがわるいですが、美味しかったです♪旦那は「うまい!」と連呼してました☆簡単に作れるので今度は旦那に作ってもらお~うっと(笑)ごちそうさまでした!