大根の煮物 レシピ・作り方

大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
夕食の一品です。

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 人参 100g
  • ちくわ 小2本
  • さやいんげん 8本
  • 顆粒だしの素 適量
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 濃口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料を鍋に入れ、調味料と材料がひたひたになるくらいの水を入れ、煮含めます。
  3. 3 鍋の水分がなくなってきたら、器に盛りできあがり。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

水分をよくとばして煮含めます。

  • レシピID:1100001790
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る