夏にぴったりwピリッとそうめんw レシピ・作り方
材料(2~2,5人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、おろし金でおろします。
その時にお湯を温めて沸騰させます。 -
2
お湯が沸騰したらそうめんを入れてそれにあわせた時間で茹でてください。
私の時は1~2分でした。 -
3
ストレート汁と大根のおろしをあわせて、
そうめんを冷やせば
完成ですw
今回は見栄えよくトマトとレタスを入れましたw
きっかけ
大好きなおろしを入れてみたくてレシピにしちゃいましたw
おいしくなるコツ
大根の皮は包丁が怖いという方はピューラーでも大丈夫です。 その方が安全なので。(実は私大根の皮が上手く剥けないのでピューラーで大助かりです。) これのつゆでうどんもいいと思いますw
- レシピID:1100001780
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
2 件