たっぷりチーズの 豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー(オペラプリマを使用) 100g
- 豆乳 1カップ
- チーズ チェダーモッツァレラエグモント 1/3カップ程
- 塩・黒コショウ 少々
- 卵 1個
- パセリ(仕上げに振りかける) 少々
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
フライパン小に豆乳とチーズを入れて弱火で熱します
スパゲティーをアルデンテで茹で上げて水切りをし、フライパンに加えて絡め塩・コショウをします -
3
器に卵を割り入れてよく溶きます
スパゲティーが熱い内に加えてよく絡めます
予熱で卵が少し固まります
チーズとパセリを仕上げに乗せて出来上がりです
きっかけ
ヘルシーな豆乳を使って、カルボナーラを作ってみました
おいしくなるコツ
豆乳を使用して作ります チーズは、色々3種類入ったお気に入りのチーズを使用しました お好みで、チェダーだけでも粉チーズでもOKです 卵の生が気になる方は、フライパンで混ぜてもレンジで加熱してもOKです
- レシピID:1100001729
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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豆乳を使用してヘルシーに仕上げています
簡単なのでお試しください