たっぷりチーズの 豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

たっぷりチーズの 豆乳カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
チーズに卵がとろ~りと美味しいカルボナーラです

豆乳を使用してヘルシーに仕上げています

簡単なのでお試しください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でます

    大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2 フライパン小に豆乳とチーズを入れて弱火で熱します

    スパゲティーをアルデンテで茹で上げて水切りをし、フライパンに加えて絡め塩・コショウをします
  3. 3 器に卵を割り入れてよく溶きます
    スパゲティーが熱い内に加えてよく絡めます
    予熱で卵が少し固まります

    チーズとパセリを仕上げに乗せて出来上がりです

きっかけ

ヘルシーな豆乳を使って、カルボナーラを作ってみました

おいしくなるコツ

豆乳を使用して作ります チーズは、色々3種類入ったお気に入りのチーズを使用しました お好みで、チェダーだけでも粉チーズでもOKです 卵の生が気になる方は、フライパンで混ぜてもレンジで加熱してもOKです

  • レシピID:1100001729
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
おかずの星2011 カルボナーラ 豆乳ソース チーズスパゲティー
料理名
たっぷりチーズの 豆乳カルボナーラ
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る