とろーり簡単☆和風ハンバーグソースw レシピ・作り方

とろーり簡単☆和風ハンバーグソースw
  • 約10分
  • 300円前後
さくら054
さくら054
キノコが好きでちょっとしたあんかけ風のハンバーグもありかなっと思って作りましたーw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハンバーグを
    焼いている間に
    ソース作りです。
    小鍋に白だし醤油、酒を入れ中火にかけ煮立たせます。
  2. 2 煮立ったらきのこを入れ、また煮立たせ片栗粉水を入れとろみをつけます。
  3. 3 ハンバーグをお皿に盛り、ソースをかければ完成です。

きっかけ

ハンバーグが余ったらのレパートリーにどうぞw

おいしくなるコツ

ハンバーグが余ったらレパートリーにどうぞ♪ 今回はきのこでしたが、中身は山菜や大根おろし、ナスとひき肉でもOKです。 使用したきのこは、白ブナシメジ、しいたけ、 舞茸、えのきだけです。 下の調理時間はソースだけを作った場合の時間です。

  • レシピID:1100001703
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 ソース ハンバーグ キノコ
料理名
ハンバーグ
さくら054
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る