とろーり簡単☆和風ハンバーグソースw レシピ・作り方
材料(4人分)
- 4人分のハンバーグ 4個
- ☆白だし 大さじ2
- ☆濃い口しょうゆ 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆水 200cc
- ☆(水+片栗粉) 各大さじ1ずつ
- キノコ(好きなものでかまいません) 適量
作り方
-
1
ハンバーグを
焼いている間に
ソース作りです。
小鍋に白だし醤油、酒を入れ中火にかけ煮立たせます。 - 2 煮立ったらきのこを入れ、また煮立たせ片栗粉水を入れとろみをつけます。
- 3 ハンバーグをお皿に盛り、ソースをかければ完成です。
きっかけ
ハンバーグが余ったらのレパートリーにどうぞw
おいしくなるコツ
ハンバーグが余ったらレパートリーにどうぞ♪ 今回はきのこでしたが、中身は山菜や大根おろし、ナスとひき肉でもOKです。 使用したきのこは、白ブナシメジ、しいたけ、 舞茸、えのきだけです。 下の調理時間はソースだけを作った場合の時間です。
- レシピID:1100001703
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません