卵とシメジとわかめの白味噌汁 レシピ・作り方

卵とシメジとわかめの白味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
さくら054
さくら054
今回は白味噌を使いましたが、赤味噌、合わせ味噌でも美味しいですw

材料(3~4人分)

  • 400ml
  • 白味噌 大さじ2
  • ほんだし 小さじ2
  • ふえるわかめ 適量(2つ手づかみぐらい)
  • シメジ 1/2パック
  • 1個

作り方

  1. 1 溶き卵を作ります。
  2. 2 鍋に水シメジを入れて、沸騰したらほんだしを加えます。
  3. 3 味噌を入れて溶かし、わかめを入れます。そして、卵をふわっと流しいれて完成です。
  4. 4 味付けは人それぞれなので調節をお願いいたします^^濃い方がいいなっと思われる方もいらっしゃるかもしれないのでww

きっかけ

白味噌が好きなので作りましたw

おいしくなるコツ

具はシメジでなくても、もやしでも長ネギでも美味しいと思いますw

  • レシピID:1100001660
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
シメジ わかめ 味噌
料理名
味噌汁
さくら054
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る