たっぷりゴマのポン酢で ワカメと山芋の短冊 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 幅7cm程
- ワカメ 一束
- 青ネギ 10cm程
- ★白ゴマ 大匙1
- ★醤油 大匙1
- ★穀物酢 大匙1
- ★砂糖 小匙1/2
作り方
-
1
野菜を洗います
ネギは小口切りに
ワカメはよくすすいで水で戻して、1.5cm程で切ります
山芋は厚さ5mmの短冊切りにします -
2
器に山芋をこんもりと盛り付け、ワカメ・ネギの順で乗せます
★印の調味料を合わせます
味見をしてお好みで調えて下さい - 3 上からたっぷりとかけて、軽く混ぜながら頂きます
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからの季節にぴったりですね