包丁要らず。豚のマヨラー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は、はさみで食べやすい大きさに切ります。
- 2 キャベツは手でちぎります。
- 3 豚肉とキャベツを炒めてしんなりしてきたらマヨネーズとラー油を加えて味が行き渡る程度にからめます。
きっかけ
以前食べた、エビのマヨネーズ炒めをアレンジしました。
おいしくなるコツ
フライドガーリックやフライドオニオンがあったらトッピングにすると良いですね。あとはお好みでマヨネーズ追加しても美味しいです。
- レシピID:1100001455
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉を切るのが面倒なら、ツナ缶でも作れると思います。