包丁要らず。豚のマヨラー炒め レシピ・作り方

包丁要らず。豚のマヨラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっち〜688
もっち〜688
これも節約料理ですが、豚肉を100g使うとどうしても100円を超えちゃいます。
豚肉を切るのが面倒なら、ツナ缶でも作れると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、はさみで食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 キャベツは手でちぎります。
  3. 3 豚肉とキャベツを炒めてしんなりしてきたらマヨネーズとラー油を加えて味が行き渡る程度にからめます。

きっかけ

以前食べた、エビのマヨネーズ炒めをアレンジしました。

おいしくなるコツ

フライドガーリックやフライドオニオンがあったらトッピングにすると良いですね。あとはお好みでマヨネーズ追加しても美味しいです。

  • レシピID:1100001455
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
肉野菜炒め
もっち〜688
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る