漬け込み不要!時間節約!15分で出来る豚の生姜焼き レシピ・作り方

漬け込み不要!時間節約!15分で出来る豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もっち〜688
もっち〜688
タモリ流では小麦粉ですが、片栗粉にすることでもっと味が絡むようになりました。
あと、調味料は面倒なのでめんつゆ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、適当な大きさに切って、片栗粉をまぶします。
  2. 2 生姜はすりおろして、めんつゆと混ぜておきます。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 油を敷かずに豚肉を焼きます。
  5. 5 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②のたれを入れて、少し煮込みます。
  7. 7 たれが煮詰まって、豚肉に絡んで来たら完成です。

きっかけ

タモリ流豚の生姜焼きを出来るだけ手抜きをして作りました。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもいいけど、生姜はすりおろして使った方が美味しいです。

  • レシピID:1100001372
  • 公開日:2011/05/30
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の生姜焼き
もっち〜688
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