漬け込み不要!時間節約!15分で出来る豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 生姜 10gぐらい
- めんつゆ(3倍濃縮) 60cc
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豚肉は、適当な大きさに切って、片栗粉をまぶします。
- 2 生姜はすりおろして、めんつゆと混ぜておきます。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 油を敷かずに豚肉を焼きます。
- 5 豚肉の色が変わり始めたら、玉ねぎを入れて炒めます。
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②のたれを入れて、少し煮込みます。
- 7 たれが煮詰まって、豚肉に絡んで来たら完成です。
きっかけ
タモリ流豚の生姜焼きを出来るだけ手抜きをして作りました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもいいけど、生姜はすりおろして使った方が美味しいです。
- レシピID:1100001372
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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あと、調味料は面倒なのでめんつゆ!