どでか!!チキンカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮をはずして、写真のように中央のラインに厚み半分位まで切れ目を入れる。
- 2 1の切れ目とは垂直に包丁を入れて端1cmくらい手前まで切れ目を入れる。(切りすぎると破けてしまうので気をつけて)
- 3 左右2のように切れ目を入れて開く。
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4
叩いて広げ薄くする。
(肉たたきがなかったのでカップの底を使ってます。(^v^;) - 5 塩コショウをふり少しおく。
- 6 その間にパン粉をビニールに入れて細かくつぶしてパルメザンチーズを入れて混ぜて5につける。
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7
フライパンに油を大めにひいて焼く。
火が通ったら出来あがり。 -
8
写真のソースはケチャップ大さじ3・マヨネーズ大さじ2を混ぜて作りました。
ただ醤油をかけて食べてもおいしかったです。
きっかけ
鶏胸肉、厚みがあるけど…広げて広げてどこまで大きくなるかやってみたかった。
おいしくなるコツ
☆鶏肉は半凍りくらいの方が切れ目が入れやすいです。
- レシピID:1100001210
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- チキンカツレツ
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ぽよ子2021/03/04 10:47少しボロボロになってしまいましたが、おいしかったです☆
この大きさに見た目もお腹も大満足!