どでか!!チキンカツレツ レシピ・作り方

どでか!!チキンカツレツ
ミ〜ちん
ミ〜ちん
焼くと硬くなる鶏胸肉をおいしく食べれます。
この大きさに見た目もお腹も大満足!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • パン粉 50g
  • パルメザンチーズ 20g
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の皮をはずして、写真のように中央のラインに厚み半分位まで切れ目を入れる。
  2. 2 1の切れ目とは垂直に包丁を入れて端1cmくらい手前まで切れ目を入れる。(切りすぎると破けてしまうので気をつけて)
  3. 3 左右2のように切れ目を入れて開く。
  4. 4 叩いて広げ薄くする。
    (肉たたきがなかったのでカップの底を使ってます。(^v^;)
  5. 5 塩コショウをふり少しおく。
  6. 6 その間にパン粉をビニールに入れて細かくつぶしてパルメザンチーズを入れて混ぜて5につける。
  7. 7 フライパンに油を大めにひいて焼く。
    火が通ったら出来あがり。
  8. 8 写真のソースはケチャップ大さじ3・マヨネーズ大さじ2を混ぜて作りました。
    ただ醤油をかけて食べてもおいしかったです。

きっかけ

鶏胸肉、厚みがあるけど…広げて広げてどこまで大きくなるかやってみたかった。

おいしくなるコツ

☆鶏肉は半凍りくらいの方が切れ目が入れやすいです。

  • レシピID:1100001210
  • 公開日:2011/05/09
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つくったよレポート(1件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/03/04 10:47
    どでか!!チキンカツレツ
    少しボロボロになってしまいましたが、おいしかったです☆

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