現在地
 > 
エビ  > 

甘酸っぱい★エビとアボガドのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘酸っぱい★エビとアボガドのサラダ
  • 300円前後

カフェで出てきたおいしいサラダをおうちで作ってみました★

作り方

  • 1

    えびは殻をむき塩茹でしてさます。
    玉ねぎはスライスして水にさらす。
    ★の材料をよく混ぜ合わせる。

  • 2

    たべる直前にアボカドを食べやすい大きさに切り、
    たまねぎ、 アボカド、えびの順に盛り、ドレッシングをかけて完成です♪

きっかけ

カフェで食べたおいしい甘酸っぱいドレッシングを再現してみました♪

おいしくなるコツ

甘酸っぱくておいしいです★
最後に上からマヨネーズをたしてもおいしいです

レシピID: 1100001039

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビとアボガドのサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘酸っぱい★エビとアボガドのサラダのページ上部へ