鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

鯵の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
** nan ko **
** nan ko **
鯵が安く手に入ったので、体にいいお酢で漬け込みました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩こしょうして置いた鯵の三枚おろしに片栗粉をよくまぶして、160~170℃くらいでゆっくり揚げる。
  2. 2 浮いてきたら、あげて、油を落とす。
  3. 3 野菜ミックスを軽く炒める。
    ★の材料を混ぜ合わせ、投入して、沸騰させる。
  4. 4 鯵を重ねて盛り、その上からさっき炒めた[ 3 ]を上からかけて完成★

きっかけ

手早くおいしく味を頂きました★

おいしくなるコツ

お手軽にするときはミックス野菜ですが、好きな野菜を加えてもおいしいと思います☆

  • レシピID:1100001024
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮 三枚卸
料理名
鯵の南蛮漬け
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る