鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩こしょうして置いた鯵の三枚おろしに片栗粉をよくまぶして、160~170℃くらいでゆっくり揚げる。
- 2 浮いてきたら、あげて、油を落とす。
-
3
野菜ミックスを軽く炒める。
★の材料を混ぜ合わせ、投入して、沸騰させる。 - 4 鯵を重ねて盛り、その上からさっき炒めた[ 3 ]を上からかけて完成★
きっかけ
手早くおいしく味を頂きました★
おいしくなるコツ
お手軽にするときはミックス野菜ですが、好きな野菜を加えてもおいしいと思います☆
- レシピID:1100001024
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません