にんにく豚バラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油と豆板醤を混ぜ合わせてあとで加えやすくしておきます。ニンニクの芽と豚バラは食べやすい大きさにきっておきます。
- 2 にんにくをスライスし、ごま油と一緒にフライパンに入れ、弱火で炒めます。
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、豚バラとニンニクの芽を入れ塩コショウをします。
- 4 半分くらい火が通ってきたら、酒を入れアルコールを飛ばします。
- 5 最後に豆板醤、醤油、鶏がらスープを加えよく混ぜ合わせたら、ご飯の上に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚バラ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません