タイ料理 ラー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水150ccとレモングラス、バイマックルー、パクチーの根、豚ひき肉を入れ火にかける。
- 2 鍋の中の水分がなくなったらレモングラスとバイマックルーを取り出し塩コショウをふる。
- 3 ナンプラー、レモン汁をそれぞれ加える。
- 4 火を止め、一味唐辛子を入れたら千切りにした紫キャベツを軽くあえてお皿に盛りパクチーの葉を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラー
Springrenewal
美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません