圧力鍋で簡単味ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
具を食べやすい大きさに切ります
お米をとぎ笊にあげる -
2
めんつゆ・水を合わせる。
お好みで砂糖などの調味料をいれる - 3 圧力鍋にお米・具・2であわせためんつゆを入れる
-
4
加圧:高圧5分 火を止め、、蒸らし10分
10分程度蒸らした後、圧力を抜いてふたを開け、さっくりと混ぜる。
きっかけ
短時間で手作り味ご飯です。 節電にもなって、おいしく炊けます。
おいしくなるコツ
季節の旬の物を使えば季節感のある味ご飯にもなりますよ 炊き上がりは水加減で調節すればお好みの柔らかさになりますよ
- レシピID:1100000847
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 味ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません