簡単胡麻和え レシピ・作り方

簡単胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かずみん52
かずみん52
短時間で一品プラス出来て良いですよ
豆菜の代わりに色々な青菜でもOKです

材料(2人分)

  • 豆菜 1/2
  • すりゴマ(黒ごま) 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豆菜をレンシデンジで2分暖める
  2. 2 ①ボールに砂糖・めんつゆ・ごまを入れてかき混ぜる
    最後に豆菜の水を手で少し絞ってボール①に入れてゴマ混ぜる

きっかけ

胡麻和えに愛想なので作ってみました

  • レシピID:1100000714
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 ヘルシー おかず
料理名
豆菜の胡麻和え
かずみん52
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る