【おつまみにも】エリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

【おつまみにも】エリンギのガーリックソテー
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
炒めるだけの簡単料理。
おつまみにも付け合わせにも最適です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って切ります。
    エリンギは縦2~3等分にして横半分に切ります。
    ハムは少し厚めのいちょう切りです。
    タマネギは5mm幅でスライスします。
  2. 2 フライパンを熱して油を入れ、ハム・にんにくを弱火でいためます。
  3. 3 にんにくの香りがして、ハムに火が通ってきたら、タマネギ・えりんぎ・コーンを入れて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜます。

    最後に、塩・コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした副菜にと思い作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにしっかりと炒めると美味しくなります。 オイスターソースは足りない!!と思うくらい少量で十分です。  エリンギやハム・にんにくの旨みが出るので味付けは少しでいいんです

  • レシピID:1100000742
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
おかずの星2011 ガーリックソテー エリンギ 妊婦
料理名
エリンギのガーリックソテー オイスターソース
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る