あっさり韓国風スープ レシピ・作り方

あっさり韓国風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
** nan ko **
** nan ko **
お味噌汁とは違ったあっさりわかめスープが飲みたくて

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 適量
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★ウェイパー 大さじ1
  • ★水 500cc
  • ごま 少々
  • ごま油 少々
  • 塩コショウ 少々
  • ねぎ(みじんぎり) 少々

作り方

  1. 1 ★を入れて沸騰させる。
  2. 2 乾燥わかめ、ねぎを投入。
    ごま、ごま油、塩コショウで好みの味にしあげて完成★

きっかけ

焼肉屋さんとかででてくるようなあっさりスープにしたかったので

おいしくなるコツ

ごま油をいれるまでは、ちょっとものたりなく感じますが、ごま油をたらすことで、味に深みが出ておいしくなります★

  • レシピID:1100000712
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
焼肉 スープ 中華 韓国
料理名
スープ
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る