ほうれん草とえのきの煮びたし レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
パス吉
パス吉
丼とかの付け合わせとして、簡単にできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら、ほうれん草とえのきを入れる。
  3. 3 ほうれん草がクタッとなったら火を止めて、器に盛り鰹節をふりかけて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草を実家からもらったので、冷蔵庫にあったえのきと何か作れないかと思って。

  • レシピID:1100000540
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 えのき 白だし 簡単
料理名
ほうれん草とえのきの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2011/03/09 14:42
    ほうれん草とえのきの煮びたし
    優しいお味で ヘルシ~♪ えのきのシャキシャキが良いアクセントですね~
    簡単で温かい小鉢料理はとても便利です ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る