ホワイトソースで簡単☆カニクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギをみじん切りにします。
ホワイトソースは、冷凍の場合は常温にもどしておきます。 - 2 フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒めます。
- 3 タマネギが透明になったら、カニ缶を投入。水分が蒸発するまで炒めます。
- 4 ホワイトソースに、3を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
- 5 8等分くらいにわけて、小麦粉→片栗粉を混ぜた卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 6 180度くらいの油で揚げて、キツネ色になったら出来上がり♪
きっかけ
家族の好きなコロッケのひとつです。
おいしくなるコツ
衣の卵に片栗粉を混ぜるとパンクしにくいそうです。 揚げすぎるとパンクします。。
- レシピID:1100000472
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- カニクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません