ホワイトソースで簡単☆カニクリームコロッケ レシピ・作り方

ホワイトソースで簡単☆カニクリームコロッケ
akanemy
akanemy
ホワイトソースの作り方、分量は、別レシピで紹介しているものを参照してください☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにします。
    ホワイトソースは、冷凍の場合は常温にもどしておきます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、タマネギを炒めます。
  3. 3 タマネギが透明になったら、カニ缶を投入。水分が蒸発するまで炒めます。
  4. 4 ホワイトソースに、3を加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5 8等分くらいにわけて、小麦粉→片栗粉を混ぜた卵→パン粉の順に衣をつけます。
  6. 6 180度くらいの油で揚げて、キツネ色になったら出来上がり♪

きっかけ

家族の好きなコロッケのひとつです。

おいしくなるコツ

衣の卵に片栗粉を混ぜるとパンクしにくいそうです。 揚げすぎるとパンクします。。

  • レシピID:1100000472
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物かに
料理名
カニクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る