レンジで簡単☆アップルティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーバック 1個
- リンゴの皮 1/4分
- 水 180cc
作り方
- 1 リンゴをよく洗ってから、皮をむきます。
-
2
水に、リンゴの皮を入れてレンジでチン。
我が家のレンジでは「中」の設定で3分くらいです。 - 3 2にティーバックを入れて、3分待ったら出来上がり♪
きっかけ
毎日の紅茶を工夫中。
おいしくなるコツ
リンゴの皮は、ちょっと厚めに剝くとほんのり甘みが出て好きです。 紅茶は、あまり香りの強くないものがオススメです。 ハチミツが合います。
- レシピID:1100000509
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- アップルティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘くて香りもいいです。