生クリームたっぷりチョコケーキ☆ レシピ・作り方

生クリームたっぷりチョコケーキ☆
  • 約15分
  • 500円前後
** nan ko **
** nan ko **
簡単で少ない材料でできるのでお手軽です☆

材料(2人分)

  • 板チョコ 2枚
  • 1個
  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 130cc
  • 生クリーム 200cc
  • チョコレートリキュール(あれば) 少々
  • バニラエッセンス(あれば) 少々
  • シュガーパウダー(最後にかける用) 少々
  • アポロチョコ 10~15個

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと卵、牛乳を混ぜる。
  2. 2 チョコレートを湯煎して、生クリーム大さじ1を混ぜる。
  3. 3 [ 1 ]に[ 2 ]を少しをまぜて、ハートの型の中でフライパンで焼く。
    下に敷くようと、上に乗せる用、
    2枚焼く。
  4. 4 生クリームをあわだてる。
    写真くらいつのがたつまで高速でミキサーであわだてます。
  5. 5 [ 3 ]で焼いたスポンジをお皿に取出し、溶かした [ 2 ]のチョコレートを流しかける。
  6. 6 型をはずして、生クリームを写真のように絞る。
  7. 7 [ 3 ]でやいていたもう一枚のハートも同じようにちょこれーとでコーティングする。
  8. 8 [ 6 ]の生クリームの上に[ 7 ]のもう一枚のチョコレートを載せ、真ん中に生クリームを盛る!
    周りをアポロチョコでハートの形にデコレーション。
    粉砂糖をふるって完成☆☆

きっかけ

生クリームたっぷりのケーキが食べたくて☆

おいしくなるコツ

超低予算★オーブンも使わずにあっという間にチョコレートケーキができます♪

  • レシピID:1100000415
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 チョコレートケーキ 生クリーム 簡単
料理名
チョコレートケーキ
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る