牛肉と野菜のおかずきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで皮をこそげ、せん切りにして酢水に入れてあくをぬく。きゅうり、にんじんは、せん切りにする。
- 2 下味の材料を合わせて、細切りにした牛肉を10分ほど漬ける。
- 3 鍋にごま油大さじ2.5を熱し、塩少々を加えてから、もやしを強火でさっと炒め、きゅうりを加えて軽く火を通し、取り出す。
- 4 ごま油大さじ1.5をたして熱し、ごぼう、にんじんを強火で炒め、しょうゆ、砂糖、水大さじ3~4を加えて中火で炒り煮にし、取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- きんぴら
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