牛肉と野菜のおかずきんぴら レシピ・作り方

牛肉と野菜のおかずきんぴら
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごぼうは水の色がきれいになるまで、2~3回水を替えてあくをぬきましょう。 野菜たっぷりの主菜です。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • もやし 200g
  • きゅうり 1本
  • 下味ーしょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ねぎのみじん切り 大さじ2
  • 白いりごま 小さじ1
  • ごま油. 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • しょう 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ5
  • 白いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで皮をこそげ、せん切りにして酢水に入れてあくをぬく。きゅうり、にんじんは、せん切りにする。
  2. 2 下味の材料を合わせて、細切りにした牛肉を10分ほど漬ける。
  3. 3 鍋にごま油大さじ2.5を熱し、塩少々を加えてから、もやしを強火でさっと炒め、きゅうりを加えて軽く火を通し、取り出す。
  4. 4 ごま油大さじ1.5をたして熱し、ごぼう、にんじんを強火で炒め、しょうゆ、砂糖、水大さじ3~4を加えて中火で炒り煮にし、取り出す。

きっかけ

胡麻を食べて健康に!

  • レシピID:1100000362
  • 公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
きんぴら
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る