エビとホタテのおしゃれマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをフードプロセッサーでみじん切りにする。(こまかめに)
- 2 タマネギを水でさらしている間に、エビとホタテを1口大に切る。
- 3 水にさらしたタマネギの水気をキッチンペーパーでよく絞り、調味料と混ぜ合わせておく。
- 4 調味料とタマネギをよくなじませたところで、エビとホタテを入れる。そして20分程度冷蔵庫で休ませる。
- 5 盛り付けする直前に、4枚のバジルを手でちぎり混ぜ合わせる。残りの1枚は上に乗せて飾りつけ。
きっかけ
ワインに合うおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
タマネギと調味料は時間をおけばおくほどなじむので、時間がある場合はじっくりおくことをオススメします。新タマネギが出回る季節にはぜひ新タマネギで・・・
- レシピID:1100000331
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- 魚介のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身のホタテで十分なのでお手軽です!!