キムチつぼ漬けチャーハン〜簡単チャーハン〜 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
作り方
-
1
熱した
フライパンに
ごま油を引きます。
キムチ=食べやすい幅に切る
つぼ漬け
つぼ漬けの汁
ご飯
を入れて
しっかり混ぜ炒めます。 -
2
全体が
馴染んできたら
✧調味料
を入れて
更に混ぜ炒めたら出来上がり。
きっかけ
色々なチャーハン考え中!
おいしくなるコツ
調味料は お好みで調整してください。 つぼ漬けは 今回はそのまま使いましたが 荒めにみじん切りにしてもOKです。
- レシピID:1090055891
- 公開日:2024/08/14
関連情報
- 料理名
- キムチつぼ漬けチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/16 15:18こんにちは。高菜漬け代用でキムチ入れて美味すぎでした(๑´ڡ`๑)お漬物の汁を炒飯に入れるのはまりそうです。レシピ有難うございました。
-
mixsand2024/08/16 11:24おいしかったです。
-
はゆのごはん2024/08/15 11:51美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
レシピありがとうございますv(^_^v)♪ -
sweet sweet ♡2024/08/14 18:08お月見だんごさん♪キムチとたくあんで作りました✧˖°旨味たっぷり味付けになりとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
つぼ漬け(たくあんOK)
簡単チャーハン作ります!