唐揚げ丼〜今日も簡単〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 唐揚げ(冷凍・お手製・何でもOK) 5個
- ご飯 丼1杯
- 白ごま 少々
- 味付け海苔 2枚
- ◎タレ
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆水 大さじ2
作り方
-
1
◎タレ
耐熱容器に
☆の調味料を入れます。
みりんの
アルコール分を飛ばすので
電子レンジで
1分ぐらい加熱します。
加熱時間は調整してください。 -
2
丼に
ご飯
白ごま
味付け海苔=手でちぎります。
をのせます。 -
3
最後に
唐揚げ=お好きな
サイズに輪切り
お好きな分量を
のせて出来上がり〜
タレは
お好みの量をかけて
召し上がってください。 -
4
◎唐揚げ
5個と
表記してますが
余りました。
きっかけ
丼が食べたい日でした(^^)
おいしくなるコツ
◎タレ ご使用の めんつゆによると思います。 お好きな味に 調整してください。
- レシピID:1090055789
- 公開日:2024/06/26
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/07/21 13:45お月見だんごさん♪素敵なレポありがとうございました♪見た目がすごいですが(• •⑉︎) 乗せすぎ⁇…٥ケンチキとナゲットです。ケンチキ大きすぎて切りました笑
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/11 18:32こんばんは。冷凍唐揚げのせて、簡単に美味しくできました。タレが美味でした(^q^)レシピ有難うございました。
-
りおrio2024/06/27 17:28余った唐揚げで作りました。甘辛いタレと唐揚げの相性抜群でとても美味しかったです!何度も食べたくなる美味しさでした♡また作ります♪素敵なレシピありがとうございます