今日は、残り野菜Deすき焼き風鍋♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉=ぶつ切り
白菜=ざく切り
舞茸=軸を切り落とし手で割く
小松菜=ざく切り
厚揚げ=サイコロ切り
しらたき=流水で洗い
ザルにあげ水切り -
2
一人用
土鍋使用します。
土鍋に
手順1材料
すき焼きのたれ
(そのまま入れるタイプ使用)
を入れて
火をつけます。
全体に
火が通るまで煮ていきます。 -
3
全体に
火が通ってきたら
タマゴを
割り落として
蓋をします。
タマゴが
お好きな硬さになったら
出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫のお野菜を食べ尽くそう!!
おいしくなるコツ
残り野菜・きのこで作ってます。 お好きな お野菜でOKです。 タマゴは 半熟が好きです。 市販のすき焼きのたれ使用してます。 タレによると思いますので、 分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1090055603
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- 料理名
- 残り野菜Deすき焼き風鍋♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2024/08/29 10:23卵は乗せてないのですが参考にさせて頂きました☆残り野菜が美味しくなって嬉しいです♪
-
かすみ草8412024/08/02 10:16美味しく作ることができました。
-
sweet sweet ♡2024/05/06 18:17お月見だんごさんレポありがとうございました♪残り野菜たっぷり消費できます❣️私は卵はお鍋の中に入れたい派です⬅︎つける派も꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡色いろ楽しい♡
残っている野菜で
すき焼き風鍋作ります!!
一人用土鍋で作ります。
野菜やきのこは
増やして頂いてOKです。