ブロッコリーとネギのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとネギを粗いみじん切りにする。
-
2
鍋に米油をしき①を炒める。
炒めてしんなりしたらワインを回し入れ1分ほど炒め最後にバターを入れる。 - 3 ②に水とコンソメを入れ15分煮る(圧力鍋なら加圧1分)
- 4 ③がクタクタに煮えたら冷まし、ミキサーで撹拌。
-
5
鍋に④と牛乳を入れ加熱。
味見をして青臭いようなら砂糖を入れ調整する。
塩、コショウで味を整える。 - 6 4人分の栄養成分
きっかけ
玉ねぎが無かったのでネギを使いました。
おいしくなるコツ
業務スーパーのコンソメを使用しました。 苦い場合は砂糖を増やしてください。
- レシピID:1090055543
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません