とろ〜り、厚揚げの豚ニラ餡掛け レシピ・作り方

とろ〜り、厚揚げの豚ニラ餡掛け
  • 約15分
  • 300円前後
きよのすけレシピ
きよのすけレシピ
豚とニラは栄養素の相性がめちゃくちゃ良い!餡掛けで食べやすいレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。ニラは3cmくらいに切る。厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 厚揚げを焼き色がつくまで両面焼く
  3. 3 鍋に油を引いて豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら水、白だし、ニラを加えてさっと沸かす
  5. 5 火を止めて卸し生姜と水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて再度1分ほどしっかり沸かす
  6. 6 盛り付けて完成!

きっかけ

餡掛けが好きなので作ってみました!

  • レシピID:1090055497
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
きよのすけレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る