シンプルうまい!明太クリームパスタ レシピ・作り方

シンプルうまい!明太クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きよのすけレシピ
きよのすけレシピ
みんな大好き明太子をクリームパスタにしてみました!シンプルで作りやすいと思います!

材料(2人分)

  • 明太子 2本(約200g)
  • スパゲティ 2束
  • バター 20g
  • 生クリーム 200g
  • 白だし 小さじ1
  • トッピング大葉 4枚
  • トッピング刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 明太子は包丁の背を使って膜からほぐす。大葉は千切りにする。
  2. 2 0.5%の塩水を沸かしパスタを茹でる(水1Lに塩小さじ1程度)
  3. 3 別の鍋にバターを入れて火にかけ、溶かす。
  4. 4 バターが溶けたら生クリームと白だしを入れて弱火で温める(沸騰させないように気をつける⚠)
  5. 5 茹で上がったパスタと明太子を加え生クリームと絡ませる
  6. 6 お皿に盛り、トッピングを乗せたら完成!

きっかけ

明太子を頂いたのでシンプルに明太子の美味しさをひきだせるレシピを考えました

おいしくなるコツ

生クリームはグツグツ沸騰させないように気をつけましょう!

  • レシピID:1090055493
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
きよのすけレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る