今日も簡単!!つみれと白菜De中華スープ レシピ・作り方

今日も簡単!!つみれと白菜De中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
お鍋で残った具材で
中華スープ作ります。

お好きな野菜でOKです。

ほうれん草とかは
お鍋で食べてしまいました。
入れてもOKです!!

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 白菜=ざく切り

    人参=千切り

    長ネギ=斜め切り幅切り

    今回の市販つみれは
    れんこん入りのつみれです。
  2. 2 ◯お鍋に

     ☆を
     入れて火をつけます。

    ◯温まってきたら

     白菜
     人参
     長ネギ

     を入れて
     火が通るまで茹でます。
  3. 3 全体が
    しんなりしてきたら

    市販のつみれ

    を入れて
    火が通るまで茹でます。
  4. 4 全体が
    馴染んできたら

    塩・コショウ
    で味を整えて

    ゴマ油
    を入れたら
    出来上がり♫

きっかけ

お鍋の具材が残りました!! スープにしてみました。

おいしくなるコツ

少し濃い目かもしれません。 お好みで 調整してください。

  • レシピID:1090055424
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素つみれ汁長ネギ(ねぎ)にんじん白菜スープ
関連キーワード
中華スープ 鶏ガラスープの素 生姜チューブ 市販のつみれ
料理名
つみれと白菜De中華スープ
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/02/26 12:26
    今日も簡単!!つみれと白菜De中華スープ
    レポ遅くなりました!
    優しい味のスープが
    とっても美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る