今日も簡単!!麻婆豆腐グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の麻婆豆腐の素 1袋
- 豆腐 300g
- ピザ用チーズ 50g〜
- ねぎ(長ネギや刻みネギお好きなのOK) 40g
作り方
-
1
今回使用した、
麻婆豆腐の素と豆腐です。
ネギ=今回は長ネギを使いました。
斜め薄切りに切ります。
刻みネギでもOKです。
豆腐=さいの目切り -
2
○お鍋に
市販の麻婆豆腐
を入れて温めます。
○温まってきたら
豆腐
長ネギ
を入れて
火が通るまで温めます。 -
3
○全体に
火が通り馴染んたら
耐熱容器
2皿用意します。
○半量づつ
手順2麻婆豆腐
ピザ用チーズ
を入れて
トースターで
5分〜焼いていきます。 -
4
焼けたら出来上がり♪
チーズは
多めでもOKです。
お好みで調整してください。 -
5
○長ネギを使用する場合
切り方にも
よるかと思いますが、
しっかり
火を通したほうが
食べやすい感じです。
お好みで調整して下さい。
きっかけ
市販の麻婆豆腐。 すこしアレンジしてみました♡ 旦那からのアドバイスです!!
おいしくなるコツ
チーズ、 多めでもOKです。 お好みで調整してください。
- レシピID:1090055368
- 公開日:2024/01/26
関連情報
- 料理名
- 簡単!麻婆豆腐グラタン♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しアレンジして、
グラタンにしてみました〜