今日は、土鍋De力うどん レシピ・作り方

今日は、土鍋De力うどん
  • 約30分
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
今日は寒い!!

土鍋で
力うどん作ります。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • うどん出汁 1袋
  • 切り餅 1〜2個(今回は2個)
  • 竹輪 1本
  • 天かす 大さじ2
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 ○冷凍うどん解凍
     
     お鍋に
     水(分量外=うどんが水にかぶる量)

     を入れ火をつけ温めます。

     冷凍うどん
     も入れほぐれたらOKです。

     ザルにあげて水切りします。
  2. 2 ○切り餅
     
     アルミホイルの上に
     (クチャクチャにします)
     切り餅

     をのせます。

     トースターで
     焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3 ○竹輪

     斜め切りにします。
  4. 4 ○乾燥わかめ
     
     器に
     
     乾燥わかめ
     水(分量外=乾燥わかめがかぶる量)
     
     を入れて戻します。
     
     水切りします。
  5. 5 ←こちらの

     うどん出汁を使います。
  6. 6 ○土鍋に

     うどん出汁
     
     を入れて
     火をつけ温めます。

    ○温まってきたら

     手順1冷凍うどん

     を入れます。
  7. 7 うどんの上に

    乾燥わかめ
    竹輪
    天かす
    刻みネギ
    焼いた切り餅
     
    をのせて
    全体が馴染むまで温めます。

    馴染んできたら出来上がり♪
  8. 8 ☆乾燥わかめなどの具材

     分量表記してますが、
     お好みの量をのせてください。

     余ってもOKです!!

きっかけ

すごく寒かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

○冷凍うどん  袋に  解凍の仕方が  記載されているかと思います。  その通りに解凍OKです。 ○具材などは  お好みの分量をのせてください。

  • レシピID:1090055346
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめその他のだしお餅
関連キーワード
力うどん 切り餅 土鍋 乾燥わかめ
料理名
土鍋De力うどん
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る