今日は、土鍋De力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1袋
- うどん出汁 1袋
- 切り餅 1〜2個(今回は2個)
- 竹輪 1本
- 天かす 大さじ2
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ2
作り方
-
1
○冷凍うどん解凍
お鍋に
水(分量外=うどんが水にかぶる量)
を入れ火をつけ温めます。
冷凍うどん
も入れほぐれたらOKです。
ザルにあげて水切りします。 -
2
○切り餅
アルミホイルの上に
(クチャクチャにします)
切り餅
をのせます。
トースターで
焼き目がつくまで焼きます。 -
3
○竹輪
斜め切りにします。 -
4
○乾燥わかめ
器に
乾燥わかめ
水(分量外=乾燥わかめがかぶる量)
を入れて戻します。
水切りします。 -
5
←こちらの
うどん出汁を使います。 -
6
○土鍋に
うどん出汁
を入れて
火をつけ温めます。
○温まってきたら
手順1冷凍うどん
を入れます。 -
7
うどんの上に
乾燥わかめ
竹輪
天かす
刻みネギ
焼いた切り餅
をのせて
全体が馴染むまで温めます。
馴染んできたら出来上がり♪ -
8
☆乾燥わかめなどの具材
分量表記してますが、
お好みの量をのせてください。
余ってもOKです!!
きっかけ
すごく寒かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
○冷凍うどん 袋に 解凍の仕方が 記載されているかと思います。 その通りに解凍OKです。 ○具材などは お好みの分量をのせてください。
- レシピID:1090055346
- 公開日:2024/01/23
関連情報
- 料理名
- 土鍋De力うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
土鍋で
力うどん作ります。