②お正月!!関西風お雑煮!! レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
鶏もも肉=小さめな一口大
金時人参=斜め薄切り
里芋=乱切り
白菜=ざく切り
大根=いちょう切り
かまぼこ=幅切り
◎雑煮大根を使用する場合
斜め薄切り -
2
お鍋に
水
ほんだし
白菜以外の☆の具材
を入れて
火が通るまで煮ます。 -
3
全体に火が通ってきたら
白菜
を入れてしんなするまで
火を通します。 -
4
白菜がしんなりしたら
白味噌
減塩味噌
を溶かし入れ馴染んだら出来上がり♪
○お餅=茹でて柔らかくします。
電子レンジOK。
を入れて
召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 関西風お雑煮!!
レポートを送る
3 件
具だくさんお雑煮作ります(*^^*)
雑煮大根=普通の大根
で作ります。
関西ですが、
小さい雑煮大根を使わず、
普通の大根使いました。