今日は、ブロッコリーと舞茸Deクラムチャウダー レシピ・作り方

今日は、ブロッコリーと舞茸Deクラムチャウダー
  • 約1時間
  • 300円前後
お月見だんご
お月見だんご
クラムチャウダー!!

ブロッコリーと舞茸で作ります♫

材料(5〜人分)

作り方

  1. 1 熱したお鍋に

    サラダ油
    じゃがいも=乱切り
    人参=乱切り
    玉ねぎ=幅切り
    ベーコン=幅切り

    を入れて
    油がまわるように炒めます。

    火が通る必要はありません。
  2. 2 ◎水
     牛乳
     を入れて煮ます。

    ◎暖まってきたら、
     舞茸
     (軸を切り落とし手で割きます)
     を入れて
     全体に火が通るまで煮ていきます。
  3. 3 火が通ったら、
    一旦火を止めます。

    市販クラムチャウダーのルゥ
    を入れて
    溶かし混ぜます。
  4. 4 全体にとろみが付いてきたら、

    冷凍むきあさり
    ブロッコリー

    を入れて
    火が通るまで煮ます。
  5. 5 全体に

    火が通ったら出来上がり♫

きっかけ

冬はクラムチャウダー♡ 美味しい季節です。

おいしくなるコツ

◎ブロッコリー  すでにボイルしてあるので、  冷凍むきあさりに火が通るまで煮て下さい。 ◎具材・分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1090055257
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーまいたけ
関連キーワード
クラムチャウダー 冷凍むきあさり ブロッコリー 舞茸
料理名
ブロッコリーと舞茸Deクラムチャウダー
お月見だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/12/28 09:39
    今日は、ブロッコリーと舞茸Deクラムチャウダー
    お月見だんご様、クラムチャウダーを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る