鮭のバター醤油焼き☆彡 レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
黒猫カンくん
黒猫カンくん
カリッとした衣にバター醤油の香りがきいた魚料理です★彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は塩(分量外)を両面に軽く振って、5分程置きます。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を軽くまぶします。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、中火で両面をこんがり焼きます。
  4. 4 火が通ったら、バター、醤油を入れて全体にからめたら完成です。

きっかけ

安価で買えたので。

おいしくなるコツ

塩胡椒や醤油の量は、お好みで調整してください。 レモン汁を少しかけるとサッパリとした味いになります。

  • レシピID:1090055205
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
黒猫カンくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しゅあちゃん☆
    しゅあちゃん☆
    2024/01/09 11:01
    鮭のバター醤油焼き☆彡
    今朝はこちらを作らせていただきました♡バター醤油が効いて美味しく頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る