レンジで簡単♪冷凍鶏むね肉で鶏塩チャーシュー! レシピ・作り方
材料(鶏肉1枚人分)
- 冷凍鶏むね肉(もも肉でもOK) 1枚
- 鶏がらスープのもと 大1
- 砂糖 小2
- 塩 小1/2
- 生姜チューブ 2cm
- にんにくチューブ 2cm
- ごま油 小1/4(ほんの少しでOK)
- 水 200ml
作り方
- 1 耐熱ボウルに調味料を全て混ぜる。溶けなくても大丈夫。
- 2 鶏肉を入れる。液に全然浸かってない、むしろ鶏肉浮いてても問題なし。
- 3 鶏肉全体に調味液をかける。
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4
ふんわりラップをしてレンジでチン。
600W7分→裏返して600W2分。
厚みのあるところを切って見て、生だったら1分追加。
ほんのり赤い程度だったら余熱で熱通るので大丈夫。 -
5
ラップを新しいのに変えて、ピチッとつける。
そのまま冷めるまで放置して完成!
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choco47552023/11/21 12:58簡単に出来ました♪パサつかず美味しかったです!